東協自由經濟投資環境及稅務風險解析

5060 年代,在台商間最流行的一句話是:「走向美國等於走向國際」,當年眾多台商都紛紛西進前往美國。7080年代大陸漸漸開放外資進入當地市場投資,變成「西進發現新大陸」,而現如今,新大陸漸漸南移「Go south」前進東南亞成為台商及中小企業「新南向」的一波主流。

訂立自由貿易協定(Free Trade Agreement, FTA)則是表現區域主義的最主要的形式之一。在亞太地區,現正進行的雙邊及多邊的FTA談判與討論即多達十餘個。在此一潮流下,企業主當如何因應?


隨著大陸人力成本上升,東南亞國家改革開放,東協各國憑藉著廣大的腹地及優良的地理環境優勢,吸引世界大廠也紛紛進駐當地開拓新事業,對於台灣的中小企業及台商來說,也開始對於東協國家產生很大的興趣,您想知道如何前進東南亞嗎? 或是想要了解東協各國不同投資環境的差異嗎?
此次課程內容會非常符合您的期待,趕快報名參加
!

 

課程大綱

1

越南、印尼、柬埔寨等投資環境介紹及競爭優勢比較

2

大陸台商如何轉進東南亞國家? 應注意那些稅務問題?

3

東協各國投資架構模式及稅務風險分析

4

如何運用中國與東協FTA自由貿易協定布局全球市場?

5

家族企業經營因應對策


講師:蔡孟旻 經理

課程免費 (因座位有限每家公司限兩位參加,亦不接受現場報名,敬請見諒) 
課程時間: 2018年5月23日 星期三 13:30 至 17:00 (13:00報到入場)
課程地點: 台中市西屯區天保街60號 (台中世貿 201教室)

報名表

基本資料













有 * 註明請務必填,謝謝!


hy-group.com.tw 本集團成立於2007年,本集團提供各項專業服務:財務報表簽證、稅務報表簽證、工商登記、帳務處理、境外公司設立、大陸投資設立、國際租稅規劃、各項制度設計、行政救濟、管理諮詢、內部稽核等服務。